Sweet Anime
السندويتشات فن .. اسرار وخلطات 1329752016141
Sweet Anime
السندويتشات فن .. اسرار وخلطات 1329752016141
Sweet Anime
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Sweet Anime



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السندويتشات فن .. اسرار وخلطات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اناقه انثى ~
الادآره العامـه
الادآره العامـه
اناقه انثى ~


مساهماتے|| : 196
موقعـے|| : sweet anime
مزاجـے|| : ع ـآآدي

MMS : السندويتشات فن .. اسرار وخلطات Oe3s10

السندويتشات فن .. اسرار وخلطات Empty
مُساهمةموضوع: السندويتشات فن .. اسرار وخلطات   السندويتشات فن .. اسرار وخلطات Emptyالثلاثاء يناير 15, 2013 1:43 am

\

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

يعشق
جميع أفراد الأسرة الساندوتشات، ولكن هل تعلمين أن صناعة الساندوتشات فن
يحتاج إلى دراسة ومعرفة؟ لأنه من الممكن أن تصنعي ساندوتشات عادية كالجميع
ومن الممكن أن تتميزي في صناعتها وتجعلي منها وجبة متكاملة لأسرتك خاصة
الأطفال، لذلك نقدم لك ملفا كاملا عن صناعة الساندوتشات:

ساندوتش الدجاج
المقادير:
نصف كوب زبادي من دون دسم، ربع
كوب خيار مقطع قطعا صغيرة، ربع ملعقة صغيرة نعناع جاف، خبز لبناني صغير، 4
أوراق خس طازجة، صدور دجاج متبلة بالليمون والملح والثوم والفلفل مشوية،
طماطم صغيرة، ثلث كوب جبنة.

الطريقة:
نخلط
الزبادي والخيار والنعناع ونضعه جانبا، نحضر الخبز وعليه الخس والدجاج
والطماطم والجبنة ونضع الصوص أعلى الخبز ونلف الخبز ونغلقه بعود أسنان
ويقدم فورا.


ساندوتش اللحم
المقادير:
قطعتان سميكتان من لحم البقر
من دون عظم، 3 ملاعق زيت زيتون، ملح وفلفل أسود، قطعة من الخبز الإفرنجي
الطويل، ملعقتا خردل، جرجير للتزيين.

الطريقة:
قطعي
كل قطعة لحم إلى نصفين، ثم ضعي قطع اللحم في حلة مقعرة، تبليها بالملح
والفلفل الأسود وزيت الزيتون، ثم اطبخيها داخل فرن ساخن حتى تنضج تماما.
في انتظار ذلك قطعي الخبز إلى أربعة أجزاء متساوية، ثم افتحي كل قطعة إلى
جزأين، أضيفي قطرات من زيت الزيتون ثم حمصيها قليلا في الفرن، ادهني قطع
الخبز بالخردل، ثم ضعي بداخل كل قطعة خبز قطعة من اللحم وزيني كل ساندوتش
بقليل من الجرجير.


ساندوتش الدجاج بصلصة الطماطم
المقادير:
رغيف خبز عربي، ملعقتا شطة،
ملعقة كزبرة مطحونة، ملعقة دقيق، ملح وفلفل أسود، علبة من صلصة الطماطم
الجاهزة، نصف كيلو دجاج مقطع لشرائح طولية، 3 ملاعق زيت، بصلة مفرومة،
فلفلة خضراء وأخرى حمراء دون بذر مقطعة لأجزاء، فلفلة حارة مفرومة ناعما،
علبة من الكريمة الحامضة أو زبادي حامض.

الطريقة:
اخلطي
بودرة الفلفل (الشطة) مع الكزبرة والملح والفلفل الأسود، ثم تبلي قطع
الدجاج بهذا الخليط، سخني ملعقتين من الزيت، ثم اقلي فيه البصل والفلفل
بأنواعه الثلاثة لدقيقتين.
سخني بقية الزيت ثم اقلي فيه الدجاج لخمس دقائق، وأضيفي إليه الخضر ثم سخني الرغيفات، ثم احشيها بخليط الفلفل والخضر والدجاج.
امسحي كل ساندوتش بملعقتين من صلصة الطماطم والكريمة، ثم لفيه، وقدميه.


ساندوتش التونة
المقادير:
علبة تونة بيضاء كبيرة، بصل
أخضر، نصف كيلو طماطم، نصف ليمونة، شريحة خس، شريحتان من الخبز الأسمر
التوست، نص ملعقة ماينيز، ملعقة ماسترد (خردل)، بضع نقطات زيت زيتون، ملح،
فلفل.

الطريقة:
اخلي
التونة من الزيت تماما، ثم نقطع البصل الأخضر إلى قطع صغيرة، ثم نخلط
التونة والبصل الأخضر مع الماينيز والماسترد والليمون والزيت زيتون والملح
والفلفل.
نسخن خبز التوست، نقطع الطماطم إلى شرائح دائرية، نقطع شريحة الخس إلى
نصفين، نحضر التوست ونضع خلطة التونة، ثم نضع الطماطم وشريحة الخس، ويمكنك
تغيير خبز التوست بخبز آخر حسب الرغبة.


شاورما الصاج
المقادير:
صدور دجاج، خل، مخلل خيار، قشر البرتقال، ثوم، ملعقتا مايونيز، ملح، عجينة مطبق (مثل عجينة السمبوسة لكن مربعة).

الطريقة:
نقطع
الدجاج قطعا صغيرة ثم نحمسه على النار مع قليل من الزيت والثوم ثم نضيف
قشر البرتقال المبشور والخل والملح إلى أن يحمر، وبعدها نرفعه عن النار
ونضيف له مخللا مقطعا صغيرا، ونأخذ شريحة عجينة مطبق وندهن وسطها بالخلطة
ونضع عليها حبة بطاطس وشي دجاج نطويها من الجنبين ثم نلفها من الجنبين
الآخرين مثل السويس رول، ثم نحمي الصاج ونحمر الشاورما عليها من الجانبين.


ساندوتش كودو
المقادير:
صدور دجاج مقطعة إلى مكعبات متوسطة، بصل وفلفل بارد مقطعة إلى مكعبات، ملح ، فلفل أسود، صويا صوص، ملعقة صغيرة زيت، خبز فرنسي.

الطريقة:
شوحي الدجاج في مقلاة (غير قابلة للالتصاق) من دون إضافة زيت حتى ينشف ماؤه.
ارفعي الدجاج وفي نفس المقلاة على نار عالية أضيفي ملعقة الزيت والبصل
والفلفل البارد (يفضل يكون ملون) لمدة 2-3 دقائق، ثم أضيفي الدجاج وتبليها
بالملح والفلفل والصوص.
أطفئي عليها النار بعد خمس دقائق من التتبيل ثم يدهن الساندوتش بملعقة
صغيرة من المايونيز (أو الخردل) ويوضع عليها شرائح الخس والطماطم ثم حشوة
الدجاج ونقسم الساندوتش إلى نصفين.


ساندوتش بالخضر والجبن الأبيض
المقادير:
نصف كوب جبن قليل الملح، ملفوف أحمر مفروم ناعما، حلقات من الخيار والطماطم، كمية قليلة من المايونيز، جبن سلايس.

الطريقة:
يمسح
الخبز من الجهتين بالمايونيز ثم يدهن الجبن عليها وتصف الخضراوات داخل
الساندوتش وجبن سلايس ثم يقسم إلى قسمين ويوضع داخل الطبق.


ساندوتش الفلافل
أولاً طريقة عمل الفلافل:
المقادير:
واحد ونصف كوب فول أبيض، 1/2
كوب حمص يابس، كوب بصل أبيض مفروم، كوب بصل أخضر مفروم، كوب كزبرة مفرومة
ناعما، 1/2 كوب بقدونس مفروم، 2 ملعقة ملح، 3 ملاعق طحين، ملعقة صغيرة
بهارات مطحونة، فلفل وكمون، 2 ملعقة بكنج بودر.

الطريقة:
ينقع
الفول والحمص لمدة 12 ساعة كلاً على حدة، بعد ذلك تخلط جميع المقادير
السابقة وتفرم مرتين في مفرمة اللحم، تشكل الفلافل على شكل أقراص وينثر
عليها السمسم وتقلى بالزيت الحار في مقلاة عميقة.

طريقة عمل الساندوتش:
نحضر أي نوع من الخبز (خبز عربي، صامولي، خبز صاج) ونحشيه بالفلافل والخس وقطع الطماطم ونضيف عليه الطحينة أو المايونيز حسب الرغبة.


ساندوتش التوست بحشوة الدجاج والمايونيز
المقادير:
توست شرائح طازج، دجاج مسلوق
ومملح، جبن كاسات، مايونيز، جزر مبشور، ملح + فلفل أسود، بيض، بقسماط، 3
ملاعق كبيرة طحين + فنجان ماء مخلوطين.

الطريقة:
الحشوة
وهي عبارة عن دجاج مسلوق مملح + جزر مبشور + جبن كاسات + مايونيز + ملح
وفلفل أسود حسب الرغبة وحسب كمية الحشوة، واختيار الحشوة أمر راجع للذوق
الشخصي، يعني ممكن تحشوها حسب الرغبة، حتى لو بجبن فقط، تقطع أطراف التوست،
ثم يرق جيداً حتى يصل إلى أقل سُمك ممكن ثم نأخذ شريحة توست ونضع فيها من
الحشوة ونمسح الأطراف بخليط الطحين بالماء ثم نضع شريحة توست أخرى ونلصقها
على الشريحة الأولى ونقطعها على شكل دائري بواسطة قطاعة ويغمس في البيض ثم
يدحرج في البقسماط حتى تنتهي الكمية ويقلى في الزيت حتى يشقر لونه.


الكلوب ساندوتش
المقادير:
توست عادي، شرائح بيض مسلوق،
شرائح روست بيف، شرائح ديك رومي مدخن، شرائح طماطم، شرائح خس، شرائح جبن،
شرائح خيار مخلل، مايونيز، زبد.

الطريقة:
- يحمص التوست بالمحمصة الكهربائية أو الفرن.
- يمسح السطح العلوي للتوست بالزبد ثم توضع شرائح الخس ثم شرائح الرومي
روست بيف ثم يدهن بقليل من المايونيز وتصف شرائح الخيار المخلل ثم يغطى
بشريحة من توست مدهونة بالزبد على الوجهين ويوضع عليها شريحة الجبن ثم
الطماطم والبيض، ويدهن بقليل من المايونيز ويغطى بشريحة من التوست المحمصة
مدهون سطحها السفلي بالزبد.
- يقطع التوست بعد إزالة الحواف إلى مثلثات وتقدم مع شرائح الخيار أو البطاطس المقلية.


ساندوتش الهامبورجر
المقادير:
كيلوجرام من اللحم المفروم،
بصلتان، بيضتان مخفوقتان، ملح وبهار بحسب الرغبة، شرائح من الجبن الأصفر أو
الشيدر، قليل من المايونيز، قليل من الكاتشوب، أوراق من الخس المقطع،
حبتان من الطماطم، خبز الهامبورجر الدائري.

الطريقة:
يخلط
اللحم مع البصلة المبشورة والبيض المخفوق والملح والبهار بالملعقة الخشبية
حتى تتشكل عجينة متماسكة، يعمل أقراص دائرية باليدين على الحجم المرغوب،
تشوى الأقراص في مقلاة ممسوحة بالزيت على نار خفيفة من كلتا الجهتين، يخلط
الخس المقطع مع المايونيز خلطا جيدا.
يوضع خليط المايونيز والخس في قطعة الخبز وفوقه قرص من الهامبورجر.
توضع فوق الهامبورجر الساخن قطعة من جبن الشيدر، ثم حلقات من البصل والطماطم والكاتشب والخردل.
------------
الموضوع منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السندويتشات فن .. اسرار وخلطات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Sweet Anime :: [ إهتمـآمـآتنـآ ]ْ :: & الشـيف & :: اطباقنـآ الرئيسيـة-
انتقل الى: