ourkida بنـوتـه جديـده
مساهماتے|| : 47 موقعـے|| : في بيتي مزاجـے|| : احب الكيك
عمرــے|| : 01/05/1997
MMS :
| موضوع: طريقة عمل المجدرة بالبرغل .. بالأيادي السورية الإثنين يناير 14, 2013 9:19 pm | |
| يسعدد صبآحكم صبايا
ما بطول طريقة عمل المجدرة بالبرغل على الطريقة السورية
الكمية تكفي: 5 أشخاص * وقت التحضير: 60 دقيقة *[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
2 كوب من الارز او البرغل الخشن. 2 كوب من العدس الحب المنقى. كوب من زيت الزيتون او ملعقتان كبيرتان من السمن. بصلتان كبيرتان. ملعقة ملح صغيرة. * [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
التحضير:
ينقى الارز في حال تقرر استعماله و ينقع لمدة ساعة ، ثم يغسل و يصفى ، اما اذا استخدمت البرغل فانه ينسف ، يغسل و يصفى. يقطع البصل اجنحة اي على شكل انصاف دوائر ( اهلة ). يقلى البصل بالزيت حتى يحمر قليلا ، يرفع و يوضع جانبا. يسلق العدس بضعف مقداره من الماء حتى يقارب النضج مع ازالة القشور التي تظهر. يضاف الملح و البرغل و نصف كميه البصل و الزيت ، يقلب الكل و يترك على النار. تخفف النار و يتابع الطهي. تحرك المجدرة بحذر لئلا تعجن و يسكب في طبق و يزين بباقي البصل المقلي.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة عمل المدردرة – المجدرة * نبذة عن الموضوع: طريقة عمل المدردرة – المجدرة من قسم اطباق رئيسية
ينقى الارز في حال تقرر استعماله و ينقع لمدة ساعة ، ثم يغسل و يصفى ، اما اذا استخدمت البرغل فانه ينسف ، يغسل و يصفى. يقطع البصل اجنحة اي على شكل انصاف دوائر ( اهلة ). يقلى البصل بالزيت حتى يحمر قليلا ، يرفع و يوضع جانبا. يسلق العدس بضعف مقداره من الماء حتى يقارب النضج مع ازالة القشور التي تظهر. يضاف الملح و البرغل و نصف كميه البصل و الزيت ، يقلب الكل و يترك على النار. تخفف النار و يتابع الطهي. تحرك المجدرة بحذر لئلا تعجن و يسكب في طبق و يزين بباقي البصل المقلي.ينقى الارز في حال تقرر استعماله و ينقع لمدة ساعة ، ثم يغسل و يصفى ، اما اذا استخدمت البرغل فانه ينسف ، يغسل و يصفى. يقطع البصل اجنحة اي على شكل انصاف دوائر ( اهلة ). يقلى البصل بالزيت حتى يحمر قليلا ، يرفع و يوضع جانبا. يسلق العدس بضعف مقداره من الماء حتى يقارب النضج مع ازالة القشور التي تظهر. يضاف الملح و البرغل و نصف كميه البصل و الزيت ، يقلب الكل و يترك على النار. تخفف النار و يتابع الطهي. تحرك المجدرة بحذر لئلا تعجن و يسكب في طبق و يزين بباقي البصل المقلي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يالهنا والشفا
ردوودكمم
| |
|