ourkida بنـوتـه جديـده
مساهماتے|| : 47 موقعـے|| : في بيتي مزاجـے|| : احب الكيك
عمرــے|| : 01/05/1997
MMS :
| موضوع: طريقة عممل البيتزا على طريقتي الإثنين يناير 14, 2013 9:27 pm | |
|
هاايوو صبايا
اخباركمم
جبت لكم طريقةة عمل البيتزا على طريقتي ..
كمية العجين تكفي لتحضير 3 صواني متوسطة مع شطيرة بيتزا.
| |
١⁄٤ كوب زيت نباتي ١ ملعقة كبيرة سكر
١⁄٤ كوب زيت نباتي ١ ملعقة كبيرة سكر | |
١. ييخلط الطحين مع الزيت، اللبن،الحليب، السكر والملح وتضاف الخميرة بعد اذابتها بكوب ماء دافئ وتعجن جيداً بالعجانة أو باليد حتى تصبح كلها كتلة واحدة ويعدل الماء المضاف حسب الحاجة للعجن، نغطيها بكيس وتترك حوالي نصف ساعة لتتخمر.
٢. لتجهيز الصلصة، نسلق البندورة قليلاً وننزع قشرتها ثم نفرمها ناعم وممكن استعمال براون في فرم البصل والبندورة والفليفلةز
٣. تقلى البصلة بالزيت حتى تذبل، نضيف صلصة البندورة ثم البندورة المفرومة وتترك لتستوي قليلاً ثم نضيف الفليفلة، الثوم والملح ونتركها قليلاً ثم نطفئ النار عليها ونضيف الزعتر ونحركهاز
٤. نأخذ قسم من العجين ونمدها بالشوبك سماكة نصف سم ونضعها في صينية، تغرز العجين بشوكة عدة غرزات ثم نضع عليها الصلصة، الفطر، الجبن، حلقات النقانق، الزيتون وشرائح الفيلفلة.
٥. تدخل الصينية الفرن على الشبك حتى تنضج ثم تقطع وتقدم.
|
ممكن استبدال النقانق بمرتديلا او شرائح بيروني او الخ ممكن ان نحشو اطراف العجين بالجبن او نعملها على شكل شطيرة بحيث نغطيها كلها ونشويها. | بالهنا والشفا
تقييمكم
| بالهنا
| |
|